Menelusuri Underground Seorang Hacker dikaki Gamalama

TERNATE – Istilah Hacker sendiri lahir sekitar tahun 1959 dari MIT(Massacusetts Institute of Technology), sebuah universitas di Amerika . Saat itulah semua berawal, dari sebuah ruangan baru, “EAM room” pada Building 26 MIT, sebuah tempat yang merupakan nenek moyang dari “dunia baru” yang kini kita kenal, tempat nenek moyang sebuah mesin yang kini kita sebut sebagai “komputer”, mesin yang mampu membawa kita menuju kelebihbaikan dengan kebebasan

informasi, dunia para Hacker sejati.

Kali ini Tim Investigasi Ternate Online akan mencoba  menelusuri tempat dimana para Hacker itu bernaung di salah satu kota di Maluku Utara .setelah sekian lama mecari dari akhirnya Tim Investigasi dari Ternate Online akhirnya menemui salah satu orang tersebut sebut saja BOY umurnya masih terbilang muda dia juga seorang mahasiswa disalah satu perguruan di Kota Ternate yang ditemui Tim Investigasi Ternate Online beberapa saat sebelum malam Pergantian tahun dalam wawancara yang dilakukan disalah satu cafe di Kota Ternate Dia lantas bercerita banyak tentang kehidupanya dalam dunia Hacker .sambil membuka sebuah notebook miliknya yang sengaja dia bawa dalam setiap waktu ,yah..hari ini dia akan mencoba memberikan salah satu cara melakukan Hacking kepada salah satu teman di sebuah kun jejaring sosial facebook.com.dari sekian banyak akun yang dihack memang kebanyakan dari kaum hawa maklum selain iseng juga dia mengaku cuman ingin melihat isi dari pesan -pesan pribadi si Akun facebook tersebut.sejak dikenalnya facebook beberapa tahun kemarin BOY mengaku telah berhasil membobol sekitar lima puluan akun fb yg dibobol beserta alamat Email mereka .dari sekian akun tersebut 35 % dia kembalikan kembali setelah berhasil mengutak atik isi  akun facebook tersebut .bahkan sebuah pengalam yang mungkin baginya sangat berharga yakni ketika dia berhasil masuk ke Akun fb salah satu anak Pejabat di Maluku-Utara ,ketika itu dia hanya ingin melihat no hp bapaknya yg sengaja  disimpan disebuah Inbox emailnya . he he sambil tertawa katanya dia mau sms sama Bapaknya soal masalah Pembangunan yang menurutnya tidak merata di segala aspek masyarakat dengan ciri khasnya .

dari sekian akun fb teman-temanya yang dibobol Boy mengaku semua telah dikembalikan tapi banyak juga yg langsung mengalami system error validasi mlk.dan apabila salah satu akun tesebut telah terjadi hal tersebut maka akun tersebut telah dubukukan oleh Team facebook dari Amerika

Boy juga menjelaskan bagaimana cara melakukan koneksi internet secara gratis,baik dengan menggunakan Wifi yang di proteksi dan TelkomselFlash,hal itu semakin menambah penasaran ketika Boy berhasil melakukan koneksi internet menggunakan salah satu ISP yang di proteksi dengan Firewill setelah selesai melakukan koneksi internet dengan notebooknya kini giliran Boy melakukan cara hacking atau mencuri salah satu akun fb yang sedang diincar-incar .

lima menit berselancar di situs facebook Boy akhirnya menemukan calon korban yang akan dijadikan korannya selanjutnya ya akun milik salah satu Mahasiswi terkemuka di Kota Ternate didapat lewat beberapa grup komunitas univesrsitas tersebut .

langkah awal yakni menemukan alamat email calon korban tersebut ,namun ketika tidak muncul di halaman profil maka hal itu katanya bukan sebagai suatu penghalang karena selain Menggunakan Metode Email System Validasi Boy jua menggunakan beberapa Metode yang sengaja didatangkan langsung lewat mimpinya semalam seraya tertawa he he ehe ..

ada beberapa software di internet yang akan digunakan untuk melakukan phising fb atau bahasa kerenya adalah hacking fb .

setelah bebarapa jam wawancaranya dengan Tim Investigasi dari Ternate Online Boy lantas menjelaskan secara detail cara mmalakukan hacker untuk akun fb .

Keylogger adalah salah satu software untuk merekam history browser kalian. Jika kalian mengetik apa saja di browser kalian maka keylogger akan merekamnya. Dan rekaman keylogger itu dapat dicetak atau dilihat oleh sang hacker. Keylogger biasanya dipasang di warnet, untuk mengetahui apa saja yang telah diketik pada browser maka keylogger itu di install ke dalam PC. Jika pengguna warnet mengetik password dan username fb nya. Maka keylogger akan merekam semua ketikan itu. Dan terbacalah username dan password dari pengguna warnet tadi. Sangat mudah sekali merekontruksi kejadian hacker. Tapi kekurangan keylogger ini, adalah dapat dideteksi oleh antivirus sebagai virus. Maka dari itu sebelum menginstal keylogger, antivirus harus di off dulu prosesnya.
Untuk menghindari hal ini, maka pasanglah antivirus. Atau selalu waspada, dan clear history jika telah selesai menggunakan internet ( khususnya di warnet )

Hacker akan membuat e-mail palsu yang seolah-olah mereka adalah seorang admin fb yang meminta username dan password kalian. Mereka bisa membuat e-mail palsu dengan mendaftar ke webhosting atau support PHP. Intinya, hacker membuat e-mail yang ada embel-embel facebooknya. Misalkan facebook_admin@yahoo.com. Trus mereka ngirim e-mail palsu ( e-mail palsunya juga udah ada kok, tapi ngga ta cantumin alamat downloatnya ) ke kita. Jika kita klik, maka password dan username kita akan bocor. Dan mereka telah mendapatkan yang mereka inginkan.
Cara ini terbukti paling ampuh, walaupun cara ini sudah jadul.

ebenarnya cara freeze ini sangatlah mudah. Hacker hanya perlu mendownload software Facebook Freezer ( nggak wa cantumin alamat downloadnya ). Terus, jika hacker udah download tuh software. Mereka bakal masukin e-mail korban ke dalam facebook freezer itu. N tinggal di klik ajah freeze di software tsb, bekulah facebook korban. Tapi itu memerlukan proses yang cukup lama, sekitar 5 menit. Mirip kayak ngedownload gituuu prosesnya. Setelah proses selesai dan fb korban udah beku. Maka tertawalah sang Hacker ( wakakakaka ). Tapi bekunya nggak lama kug. Sampai sang hacker merestart computernya, maka proses freeze is terminated. Fb korban balik lagi deh. Cara ini sudah wa coba, tapi fb korban akan bereaksi jika korban Online. Jadi kalo nggak Fb korban nggak knapa-knapa.. hehehehe.
Agar Fb kalian nggak di hack dengan jenis hacker seperti ini. Caranya gampang kok,, kalian tinggal hilangkan nama alamat e-mail kalian di info profil fb kalian

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: